san4es: (Default)
san4es ([personal profile] san4es) wrote2017-04-05 09:55 am
Entry tags:

Антракт, негодяи!

Хе, не думал даже, что новые правила СУПа приведут к такому мощному бурлению говен.

По большому счету администрация завела большую красную кнопку для моментального отключения ключевых блогов. Только посаны забыли одну простую вещь: они уже давно просрали полимеры и более ничем не руководят. Остатки было роскоши. Либеральный сегмент сдёрнул в ФБ ещё во времена Болотной или даже раньше, кое-кто живёт на два дома ФБ и ВК, ну а те, у кого много времени просто завели standalone блог. Так что — из пушки по воробьям, товарищ майор.

Ещё один интересный вопрос: является ли это инициативой самого СУПа или же общей тенденцией и мы вскоре увидим аналогичное решение ВК?

Так или иначе уже вчера появился распространенный вариант решения для титулованных блогеров с конским числом комментаторов: заблокировать комментирование нафиг и перенести его в ФБ либо в Дрим. Оно и логично: может появиться некий «доброжелатель», который сперва нагадит в комментах, а потом тут же доложит куда следует. И привет заморозка акка!

Ну, и конечно Дрим нынче испытает прилив сил и пользователей. Строго говоря, многие потеряются по дороге, как уже неоднократно бывало, но то такое. Он-то из-за малочисленности был непривлекательным. Возможно, сейчас наступит его расцвет. Хотя по большому счёту идти можно куда хочешь: вон, есть Блогспоты или, прости господи, Вордпрессы. Ну, много куда можно, в общем. Главное, чтобы писали, а с этим реально проблема…

tor_men_tor: (Default)

[personal profile] tor_men_tor 2017-04-05 07:07 am (UTC)(link)
Не думаю, что будет сколько нибудь значимый исход. Во всяком случае пока действительно не начнут отключать, причем раскрученные блоги.
tor_men_tor: (Default)

[personal profile] tor_men_tor 2017-04-05 08:13 am (UTC)(link)
Да, "субсидиарная ответственность" это мощная дубинка, причем ею действительно легко пользоваться в том варианте, о котором Вы пишите. В соглашении вообще много пунктов, которые можно трактовать как угодно. Та же "политическая агитация", без должного определения что это такое, легко может быть применена к просто пишущим о политике. Ребята явно стрельнули себе в ногу, но вот насколько активно начнут крестится наши мужики, даже услышав гром - вопрос.
И кстати уже пошли отмазки, в виде разъяснений - http://ru-news.livejournal.com/37008.html
rexy_craxy: (Default)

Спросил

[personal profile] rexy_craxy 2017-04-05 09:13 am (UTC)(link)
http://ru-news.livejournal.com/37008.html?thread=4181392#t4181392
Не знаю, когда откроют коммент и откроют ли вообще. На вс. сл. вот он:

А как вы определяете "политическую агитацию"? (Вопрос о законности и разумности [попытки] ее запрета оставим пока в стороне). Как толкуете само понятие -- по-меньшевистски, "по Мартынову" ("призыв массы к известным конкретным действиям, способствование непосредственному революционному вмешательству пролетариата в общественную жизнь") -- или (ни за что не поверю!) по-большевистски, "по Ленину-Плеханову" ("агитатор дает только одну или только несколько идей, зато он дает их целой массе лиц")? Или "скреативили" какое-то самопальное непотребство? В тексте ToS нет ни принятого вами определения, ни ссылки на него.