Entry tags:
Статья "Монетарная политика: что, где, почём и когда"
Сергей Егишянц написал совместно с Александром Потавиным небезынтересную статью "Монетарная политика: что, где, почём и когда"
Для понимания выкрутасов ФРС и прочих деятелей - самое то.
Для понимания выкрутасов ФРС и прочих деятелей - самое то.
no subject
Отсюда накопившееся количество даже уже не столько единиц сколько даже классов синтетических бумаг, большая часть из которых -- очень рискованные деривативы -- даже уже не кредиты а третичные бумаги: обязательства выкупа обязательств по кредитам, что-то эдакое. Причем, если верить Соросу, они выросли именно на рынке недвижимости. Из-за возникновения всяких хай-тек долин-городов-инкубаторов в теплых штатах разница в ценах на недвижимость по сравнениюс, породила вот этот девятый вал синтетических бумаг.
Наверное особенность рынка недвижимости в том, что в нем сошлись два существенных фактора: объективно высокая стоимость товара и устойчивый спрос, обусловленный...просто необходимостью где-то жить. Это не значит, что спрос устойчив на всех сегментах -- наиболее раздутые и перекачанные деривативами сектора, как я понимаю, уже все слились, нет? Просто количество "свободных ниш" на этом рынке вряд ли катастрофически снижается ибо если таковое начнется -- это будет означать конец имеющейся политико-экономической системы и переход к чему-то совсем другому: обществу Железной Пяты -- олигархической тирании, с дворцами и океаном трущоб вокруг.
no subject
Насчёт деривативов, насколько я помню, сейчас происходит сдутие этого навеса. В том числе при помощи государства, которое этот вопрос спонсирует через выкуп.