san4es: (Default)
[personal profile] san4es

У меня уже довольно давно стоит проблема синхронизации компьютеров, но до настоящего времени дело ограничивалось использованием, прямо скажем, костылей. Сначала был Dropbox, но я быстро вышел за бесплатные 2 гига, а совершать телодвижения для их увеличения или платить за это было лень. Дальше был Yandex.Диск, но под моим Calculate Linux там вечно какие-то тормоза и косяки были, работала программка неровно. Опять же дошёл до потолка в 10 гигов.

Какое-то время назад узнал про Btsync и Syncthing. С первого налёта «овладеть» не получилось. И я переключился обратно на Yandex.Диск, но с подключением нескольких дисков по WebDAV+mhddfs. Получалось медленно, но работало. Плюс, приходилось всё это вручную делать, пару раз забывал скопировать в облако, на выходе — проблемы.

Очередной раз за Btsync и Syncthing побудила фраза, увиденная на форуме пользователей электронных книжек. Там автор рекомендовал их установить, чтобы вообще забыть про загрузку книг по microUSB-кабелю.

Для Btsync ebuild'ов я не нашёл, а вот для Syncthing — в ассортименте. Поставил дома и на работе. Методом тыка синхронизировал папки на компах — всё просто летает. Сегодня дошли руки и до читалки.

У меня Onyx Prometeus, то есть Android, соответственно, поставить Syncthing просто и элементарно. Некоторое время потратил на то, чтобы все устройства друг друга опознали, и — вуаля! Всё работает.

Совершенно потрясающая вещь, на мой взгляд. Я очень часто могу прочитать про книжку, которую тут же надо скачать и поставить в очередь на чтение. Чаще всего это происходит на работе. После чего раньше я раз где-то в два-три месяца заливал книжки через кабель. Сейчас же достаточно просто врубить WiFi. Мелочь, а приятно! :)

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 6th, 2025 12:01 am
Powered by Dreamwidth Studios